3.Platz bei Schulolympics Orientierungslauf

19. Juni 2023 Off By mms freistadt

Bereits im April konnte die Musikmittelschule Freistadt bei den Jungs und Mädchen den Landessieg im Orientierungslauf holen. Dies war gleichzeitig die Qualifikation für die Bundesmeisterschaft in Klagenfurt. Die schnellsten 4 Burschen und Mädels, unterstützt von unseren Sportlehrern, brachen Ende Mai auf um auch auf Bundesebene ihr läuferisches Können und ihren Orientierungssinn unter Beweis zu stellen. Alle 9 Bundesländer waren vertreten und die Jungs konnten dabei den guten 8. Platz erreichen. Eine kleine Sensation lieferten unsere Mädchen ab, welche in einem spannenden Finale den 3. Platz gegen die Heimmannschaft aus Kärnten behaupten konnten. Nur wenige Sekunden trennten den 3. und 4. Platz. Das gesamte Schulteam ist sehr stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler.